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‘Food trucks’, un negocio sobre ruedas
Las food trucks, furgonetas preparadas para actuar como restaurantes rodantes, están de moda, especialmente las de aire ‘retro’, aquellas que se montan en vehículos antiguos totalmente transformados. Negocio más que habitual en otros países, la legislación española aún pone muchas trabas a su desarrollo. Sin embargo, un pujante movimiento está empeñado en abrir camino. Asociaciones de empresarios, chefs estrella, asesorías, star-ups facilitadoras y ‘gastro-festivales’ reman en una misma dirección para lograr que las cosas cambien. El público está de su parte.

Las mejores hamburguesas del mundo
La hamburguesa que hoy comemos fue, en su origen, un simple filete de carne picada entre dos rebanadas de pan que podía ser consumido fácilmente en cualquier momento y lugar. Hoy es uno de los bocados más populares y universales, degustado por todos los estratos sociales y en cualquier rincón de planeta. Las hay de vacuno, de cerdo, de cordero, de pollo e incluso de pescado, vegetarianas o de semillas.

Kebab en Berlín: un clásico
Berlín es la capital de Alemania, es la ciudad del muro, es “pobre pero sexy”, es la cuna del techno y la electrónica, es el epicentro del “hipsterismo” europeo pero, ante todo, Berlín es la capital del DÖNER KEBAB.

¿Cuál es la mejor ciudad de España para tapear?
Gratis con la caña o de pago, sofisticadas o generosas, con pincho o de cuchara, típica o innovadora. En cuestión de tapas, España es, como país inventor de esta costumbre, la gran referencia mundial.
En todos nuestros pueblos y ciudades hay locales donde merece la pena probar esos bocados, pero para hacer más operativa esta encuesta hemos seleccionado 12 ciudades (por criterios de tradición, calidad, precio y variedad) donde el arte del tapeo tiene especial relevancia. Sí, la lista podría ser mucho más larga, que nadie se enfade…

Gastrobares, sabemos lo que queremos
Vivimos en un momento crucial. Nuevas costumbres que están cambiando nuestro estilo de vida gastronómico. Y que, tal vez más pronto que tarde, nos llevarán a hacer realidad el antiguo sueño: la posibilidad de universalizar la alta cocina para todos los públicos.
Gastrobares o restaurantes eclécticos. No están solos, sabemos lo que queremos. Los amantes de la buena mesa, aquella que cala y deja poso, aplauden cuando esta fluye con la naturalidad y frescura de un torrente en primavera. Este es el caso de los restaurantes eclécticos y gastrobares.